День малинового чизкейка, иногда называемый Национальным днем малинового чизкейка, отмечается в США ежегодно 2 июля. Он отмечает безумное сочетание насыщенного сливочного чизкейка и сочной малины.
Как и остальные дни чизкейка, день малинового чизкейка был создан Пэтти Джуэлл и командой HolidaySmart. Джуэл, любительница чизкейков, создала оригинальный День чизкейков в 1985 году, когда она, наконец, усовершенствовала свой рецепт домашнего чизкейка и решила отпраздновать это событие. После основания HolidaySmart в 2001 году она начала активно продвигать Cheesecake Day, и это прижилось!
Вдохновившись успехом оригинального Дня чизкейка, компания Jewel создала новые праздники, посвященные различным видам чизкейков. День малинового чизкейка, например, был добавлен в список Дней чизкейка в 2006 году.
Лучший способ отпраздновать День малинового чизкейка — это, конечно же, съесть кусочек или два вкусного малинового чизкейка. Вы можете купить его в своей любимой пекарне, пойти пообедать и заказать кусочек малинового чизкейка на десерт или приготовить чизкейк самостоятельно — неважно, какой вариант вы выберете, главное, чтобы чизкейк вам нравился.
Если вы решили приготовить малиновый чизкейк своими руками, вот рецепт, который вы можете попробовать. Имейте в виду, что чизкейк нужно поставить в холодильник на ночь, поэтому вам нужно будет испечь его 1 июля. Для начала разогрейте духовку до 170-180°С. В небольшой миске смешайте 1 стакан измельченных крекеров, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла до получения однородной массы. Вылейте смесь на дно разъемной формы диаметром 22 см, чтобы получилась корочка с бортиками, и выпекайте в течение 10 минут. Дайте пирогу остыть на решетке.
В большой миске взбейте 450 г мягкого сливочного сыра и 1 стакан сахара до пышной массы. Добавьте 2 ст. л. экстракт ванили. Затем добавить по одному 3 яйца. Когда смесь станет однородной, добавьте 1 стакан свежей малины и вылейте начинку на корж. Выпекайте чизкейк около 45 минут и дайте ему полностью остыть, затем аккуратно выньте чизкейк из формы и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте свежей малиной.
Если вы не хотите печь, вы можете сделать малиновый чизкейк без выпечки. В кастрюле смешайте ½ стакана сахарного песка и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавьте 2 стакана малины (свежей или замороженной), ½ стакана воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Варить на среднем огне до загустения, часто помешивая. Снимите с огня и отложите до полного остывания.
Пока малиновая начинка остывает, смешайте в миске 1 ½ стакана крекерной крошки, ½ стакана растопленного сливочного масла и ½ стакана сахарного песка. Хорошо перемешайте, переложите смесь в форму диаметром 22 см и разровняйте обратной стороной ложки, пока не получится ровный корж.
В большой миске смешайте 300 г размягченного сливочного сыра, 1 ½ стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбить до однородности и осторожно добавить 4 стакана взбитых сливок. Вылейте сырную смесь на корж, затем осторожно положите малиновую начинку поверх сырной смеси. Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол.
День малинового чизкейка не следует путать с Национальным днем малинового торта, который отмечается 31 июля. Если вы любите малину и десерты, обязательно отметьте оба праздника!