День кукурузы в США / 24 ноября 2023 г.

День кукурузы в Соединенных Штатах, иногда называемый Национальным днем ​​кукурузы, отмечается каждый год на следующий день после Дня благодарения, что совпадает с Черной пятницей. Он был создан в честь одной из самых важных продовольственных культур, выращиваемых в Северной Америке.

Сегодня кукуруза, также часто называемая маисом, является основным продуктом питания во многих частях мира, но так было не всегда. Кукуруза родом из Америки и была неизвестна в Европе, пока Колумб не прибыл в Америку и не начал европейскую колонизацию.

Кукуруза была одомашнена на территории нынешней Мексики тысячи лет назад и оттуда распространилась по всему континенту. Прибыв в Америку в конце 15 века, испанские исследователи и торговцы привезли кукурузу в Европу и представили ее другим странам. Впечатляющее распространение кукурузы по всему миру можно объяснить тем, что это универсальная культура, которая хорошо растет в самых разных климатических условиях.

В настоящее время кукуруза широко возделывается во многих странах, и ее общее производство превышает производство риса и пшеницы. По состоянию на 2020 год в пятерку крупнейших мировых производителей кукурузы входили США, Китай, Бразилия, Аргентина и Украина, при этом Соединенные Штаты производили почти треть мирового объема.

Существует много разновидностей кукурузы, которые можно разделить на шесть основных типов: зубчатая кукуруза, кремневая кукуруза, мучная кукуруза, зеленая кукуруза, попкорн и сладкая кукуруза. Сахарная кукуруза — наиболее распространенный сорт кукурузы, выращиваемый для потребления человеком; его отличительной чертой является высокое содержание сахара в зернах, отсюда и название.

Кукуруза имеет впечатляющий спектр применения. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления различных блюд и напитков, включая кукурузную муку (молотую сушеную кукурузу), кукурузное масло, кукурузный крахмал, кукурузный сироп, попкорн и бурбон. Кукуруза также используется в производстве кормов для животных и скота, этанола и другого биотоплива, различных химикатов, полученных из кукурузного крахмала, и многого другого.

Кукуруза является распространенным ингредиентом во многих кухнях. Это основной продукт мексиканской кухни, что неудивительно, поскольку культура возникла в Мексике. Блюда из кукурузной муки, напоминающие густую кашу, существуют во многих культурах: итальянская полента, румынская и молдавская мамалыга, африканские угали (известные под многими другими названиями в зависимости от страны), бразильский ангу, украинский банош и т. д.

День кукурузы был случайно запущен в 2004 году художницей Коринн Лайтвивер. Это началось как небольшой исследовательский проект, посвященный празднованию Дня Благодарения с точки зрения туземцев. Многие коренные американцы в первую очередь связывают День Благодарения с столетиями угнетения и дискриминации, и День кукурузы призван сбалансировать это и сосредоточиться на том, что коренные американцы приносят к столу, как в прямом, так и в переносном смысле.

Лучший способ отпраздновать День кукурузы – приготовить вкусное блюдо из кукурузы. Если у вас нет настроения готовить или у вас слишком много еды на День Благодарения, вы можете сварить кукурузу и посмотреть фильм с семьей и друзьями или выпить немного бурбона (который сделан из кукурузы, если вы не знали). И не забывайте распространять информацию в социальных сетях, используя хэштеги #MaizeDay и #NationalMaizeDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий