День кондитера в США / 23 июля 2023 г.

Если вы считаете, что большинство десертов выглядят и вкуснее с посыпкой, вам обязательно стоит отпраздновать День посыпки в США 23 июля. Этот неофициальный праздник отмечается вкусным дополнением к мороженому, капкейкам, пончикам, пирожным и другим десертам.

Кондитерская посыпка обычно представляет собой небольшие круглые или фигурные кусочки сладкой массы, которыми принято украшать различные сладости. Чаще всего поверх таких изделий посыпают конфеты, что и определяет их название в русском языке, а в английском это spins — буквально «брызги».

Кондитерскую посыпку часто также называют nonpareils в домашних условиях, но в США посыпка и nonpareil — это немного разные вещи: посыпка выглядит как палочки, а кусочки nonpareil — круглые. Отдельно даже в американском английском выделяют confetti candy, или confetti sprays — кондитерская посыпка в виде различных фигурок, например, звездочек, сердечек и т.п.

Начинка обычно делается из сахара, крахмала и пищевого красителя. Считается, что он произошел из фармацевтических препаратов на основе сахара, хотя точное происхождение остается неясным. Интересно, что для нонпареля в некоторых других странах есть свои названия для национальных версий аналогичного кондитерского изделия. Например, на немецком языке это liebesperlen («жемчужина любви»), а на голландском языке musketzaad («мускатный орех»).

Одно из самых ранних упоминаний нонпарейлов в Соединенных Штатах встречается в рецепте глазированного свадебного торта 18-го века. Согласно старым поваренным книгам, к 19 веку в США были широко доступны нонпарели разных цветов.

Цилиндрическая версия посыпки была впервые разработана в Нидерландах в 1913 году. Голландский хагельслаг — это продолговатые кондитерские изделия на основе какао, которые часто подают на хлебе с маслом. Кондитерские изделия попали в Новый Свет, и американские компании начали производить разноцветные кондитерские изделия аналогичной формы, теперь известные как посыпки. Они были широко доступны с середины двадцатого века.

В настоящее время существует множество различных видов кондитерских начинок: круглые, продолговатые, в виде различных фигурок, блестящие, перламутровые и др. Большинство начинок не имеют собственного вкуса, потому используются в основном как украшение, которое не должно изменять внешний вид. вкус десерта. Посыпку обычно закрепляют на поверхности кондитерского изделия с помощью глазури, помадки, крема, сиропа и др.

Неизвестно, кому пришла в голову идея празднования Дня посыпания в США и когда это произошло, но пусть это не мешает вам праздновать. Отметьте День посыпки, добавив немного посыпки к своему любимому десерту, попробовав вкусный волшебный хлеб (ломтик белого хлеба с маслом, посыпанный посыпкой) или пригласив друзей на выпечку: кто приготовит самый яркий и вкусный десерт с посыпкой, тот и победит!

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий