День домашнего хлеба в США / 17 ноября 2023 г.

17 ноября в США отмечается Национальный день домашнего хлеба. Этот кулинарный праздник – отличная возможность попробовать свои силы в выпечке вкуснейшего хлеба, даже если вы никогда раньше не имели дела с тестом.

Хлеб является основным продуктом питания и считается одним из старейших готовых продуктов человечества. По мнению исследователей, он появился в эпоху неолита, однако в то время хлеб представлял собой своеобразную запеченную кашицу из воды и злаков.

Современный хлеб представляет собой выпечку из теста, приготовленного из муки, полученной из ряда злаков и некоторых других сельскохозяйственных культур. В зависимости от используемого сырья, а также технологии замеса и выпечки теста хлеб делится на множество видов.

Например, в зависимости от типа зерна, используемого для производства муки, хлеб бывает пшеничным, ржаным, ячменным, овсяным, кукурузным, рисовым или их сочетанием. По способу приготовления хлеб бывает дрожжевой и бездрожжевой, пышный и плоский, формовой и подовый. В каждой кухне мира обычно есть свой национальный вид хлеба. Например, это рогалик, крендель, бриошь, батон, багет, лаваш, матнакаш, маца, наан, лаваш, лепешка, фокачча, чапати, чиабатта, чурек и многие другие.

Чаще всего под словом «хлеб» понимают изделия из дрожжевого теста на основе пшеничной муки. В домашних условиях пшеничный дрожжевой хлеб очень легко испечь, если у вас есть духовка, мультиварка или специальная хлебопечка. Подготовьте по классическому рецепту только воду, муку, дрожжи, соль и растительное масло.

Принимать по 1 ч. л. сухих дрожжей 210 ​​мл теплой воды, 320 г муки, 30 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. Сахара. Возьмите универсальную муку или специальную муку для выпечки, если таковая имеется. Сухие дрожжи соединить в миске с просеянной мукой, сахаром и солью, влить в смесь теплую воду (до 40°С) и масло. Замесить тесто.

Оно должно быть мягким и гладким, оставить в теплом месте для подъема на 30 минут, накрыв чистым полотенцем. Поднявшееся тесто обмять и придать желаемую форму. Сделайте надрезы по желанию. Оставить в теплом месте на 15-20 минут для подъема.

Сбрызнуть водой или молоком и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут в зависимости от размера хлеба. У готового батона верх должен зарумяниться, зубочистка должна выйти сухой. Остудите хлеб на решетке и подавайте.

Свежеиспеченный домашний хлеб наполняет дом восхитительным ароматом и дарит уют и тепло, поэтому даже сегодня, когда в магазине можно купить любой вид хлеба, многие хозяйки отдают предпочтение своему варианту. И нет ничего удивительного в существовании Дня домашнего хлеба, идеально подходящего для выпечки настоящего румяного хлеба своими руками.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий