День булочки с корицей в Швеции / 4 октября 2023 г.

В Швеции ежегодно 4 октября отмечается довольно необычный праздник – День булочек с корицей (Kanelbullens dag). Специальные скрученные булочки с корицей — одно из национальных блюд Швеции, и, как полагают, они возникли здесь. В День булочки с корицей шведские кафе и рестораны обычно предлагают это лакомство гостям с большой скидкой.

Шведские булочки с корицей, или канелбуллар (kanelbulle), являются настоящим кулинарным сокровищем страны. Местные жители с удовольствием лакомятся ими чуть ли не каждый день, а у каждой хозяйки наверняка найдется свой «фирменный» рецепт вкуснейших булочек.

Канельбуллар готовят из сдобного дрожжевого теста, которое раскатывают в длинные полоски, сворачивают в рулеты, смазывают вязким сиропом из масла и сахара, а затем щедро посыпают ароматной корицей. Затем готовые булочки посыпают так называемым жемчужным сахаром.

Употреблять булочки с корицей следует, конечно же, свежими, когда они самые мягкие и ароматные. Чаще всего шведы лакомятся канельбуллой во время кофе-брейка, который здесь называется фика, но, конечно же, никто не может запретить лакомиться этими сладкими булочками и в любое другое время.

Интересна история возникновения такого праздника в Швеции, как День булочек с корицей. Например, по одной из версий считается, что предпосылкой появления такого праздника стало снижение спроса на сахар в Швеции. Чтобы увеличить этот спрос, производители сахара придумали новый праздник, который снова сделал сахар популярным, ведь булочки с корицей — одна из самых популярных сладких кондитерских изделий в стране.

Другая версия происхождения праздника гласит, что он был придуман в 1999 году как способ отметить сорокалетие основания Совета по домашней выпечке (Hembakningsrådet), поскольку именно булочки с корицей больше всего ассоциируются с традиционной шведской домашней выпечкой.

Так или иначе, День булочек с корицей в Швеции теперь стал отмечаться достаточно широко, и теперь все желающие в этот день могут отведать свежие булочки с корицей – такие теплые, мягкие и ароматные!

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий