Вы любите бекон? Если ответ положительный, не забудьте отпраздновать День бекона 30 декабря. Это идеальный день, чтобы насладиться жирным лакомством, которым является бекон, не чувствуя ни малейшего чувства вины.
Бекон — это разновидность вяленой свинины, которую можно приготовить из различных отрубов, обычно грудинки, но можно использовать и другие отрубы. Существует несколько видов бекона в зависимости от нарезки: боковой бекон (также называемый полосатым беконом, потому что он состоит из чередующихся слоев мяса и жира), задний бекон, шейный бекон, «домашний» бекон (с лопатки) и челюстной бекон (из щека).
Полосатый бекон — самый популярный вид бекона в США. Обычно его жарят на сковороде или на гриле и едят в качестве гарнира или используют в качестве ингредиента в других блюдах, таких как гамбургеры, сэндвичи (например, BLT — сэндвич с беконом, салатом и помидорами), салаты и т. д.
День бекона, иногда называемый в США Национальным днем бекона, был основан в 1997 году двумя друзьями, Меффом «Человек с пушечным ядром» Леонардом и Даней «Д» Гудман, которые хотели организовать праздник подарков в конце года, который бы без религиозного подтекста. Они посвятили его бекону, чтобы отдать дань уважения Гомеру Симпсону из «Симпсонов» и его любви к бекону.
Основатели поощряют людей отмечать праздник, поедая разнообразные блюда из бекона во время просмотра фильмов, в названии которых упоминается бекон, или фильмов с Кевином Бейконом в главной роли. Конечно, это всего лишь один из многих способов отпраздновать День бекона. Вы можете отпраздновать праздник, посыпав беконом еду, которую едите в течение дня, приготовив все свои любимые блюда из бекона или попробовав новые рецепты, попробовав разные сорта бекона, чтобы выбрать тот, который вам больше всего нравится, или пригласив друзей на вечеринку с беконом.
Совершенно нормально, если вы решите придерживаться более традиционных рецептов во время празднования Дня бекона, но если вы всегда хотели поэкспериментировать с беконом, у вас есть шанс наконец сделать это! Вы можете попробовать приготовить пирожные с беконом, шоколадные кексы с беконом или печенье с беконом (используя крошечные кусочки бекона вместо или в дополнение к шоколадной стружке), тако с беконом, суши с беконом или, по крайней мере, подать мороженое с хрустящим беконом.
День бекона также является отличным поводом попробовать необычные угощения со вкусом бекона. К ним относятся, например, бекон в шоколаде, кленовый сироп и пончики с беконом, молочные коктейли с беконом, желейные бобы и жевательная резинка со вкусом бекона, ломтики бекона с арахисом, майонез со вкусом бекона (метко названный беконом), соль со вкусом бекона и даже водка со вкусом бекона.
Не забудьте сфотографировать свое блюдо или блюда с беконом и поделиться ими в социальных сетях с хэштегами #BaconDay и #NationalBaconDay, чтобы другие узнали об этом удивительном празднике и призвали их тоже отпраздновать его.
Кстати, День бекона — не единственный праздник, посвященный бекону. Вы также можете отпраздновать Национальный день бекона 20 августа, Международный день бекона в субботу перед Днем труда и Национальный канадский день бекона 3 марта.