Дата памяти Кровавого четверга / 5 июля 2023 г.

Кровавый четверг — это ежегодный день памяти, отмечаемый Международным союзом портов и складов 5 июля в ознаменование забастовки на набережной Западного побережья в 1934 году.

Забастовка портовых грузчиков Западного побережья 1934 года была восьмидесятитрехдневной забастовкой грузчиков в каждом порту на западном побережье Соединенных Штатов. Он был организован группой активистов, не согласных с консервативным руководством Международного союза портовых грузчиков, который в основном базировался на Восточном побережье.

9 мая 1934 года портовые грузчики во всех портах Западного побережья уволились, потому что были недовольны условиями своей работы. Через несколько дней к ним присоединились моряки. Работодатели пытались продолжить работу, наняв штрейкбрехеров, но бастующие напали на пришвартованные суда и объекты, где размещались штрейкбрехеры, что привело к ожесточенным столкновениям с полицией.

Администрация Рузвельта пыталась прекратить забастовку, заключив сделку с бастующими, но они не согласились на условия сделки, предложенные им их руководством. В начале июля, после почти двухмесячной забастовки, работодатели решили вновь открыть порт Сан-Франциско в знак демонстрации силы.

Первые драки между забастовщиками и полицией вспыхнули в Сан-Франциско 3 июля. Четвертое июля прошло спокойно, но на следующий день работодатели попытались вновь открыть порт. Столкновения между забастовщиками и полицией в четверг, 5 июля, были настолько ожесточенными, что этот день вошел в историю как Кровавый четверг.

Полиция попыталась разогнать толпу слезоточивым газом, после чего перешла в наступление. Забастовщики в ответ бросали в полицейских камни и баллончики со слезоточивым газом. После небольшого перерыва боевые действия возобновились, и события приняли поистине бурный оборот. Хотя свидетельства очевидцев о событиях того дня противоречивы, нельзя отрицать, что двое протестующих, Говард Сперри и Николас Бордуаз, были убиты полицией.

Их похороны состоялись на следующий день. Несколько тысяч забастовщиков и сочувствующих пришли засвидетельствовать свое почтение без присутствия полиции. Из-за массовых последствий Кровавого четверга и последовавшего за ним похоронного марша десятки профсоюзов в районе залива залива проголосовали за всеобщую забастовку, которая началась 16 июля.

В забастовке приняли участие более 150 000 рабочих, и она продолжалась четыре дня. Хотя некоторые работодатели считали окончательный исход забастовки своей победой, спонтанные забастовки вспыхивали даже тогда, когда грузчики возвращались на свои рабочие места, и во многих случаях работодатели заканчивали тем, что выполняли их условия. Через три года после забастовки район Западного побережья Международной ассоциации грузчиков разделился, чтобы сформировать новую профсоюзную организацию, теперь известную как Международный союз грузчиков и складов.

В ознаменование годовщины Кровавого четверга ILWU и другие ассоциации профессиональных грузчиков проводят поминальные церемонии в память о погибших во время забастовки 1934 года. Церемонии также служат для освещения достижений рабочего движения, которое прошло долгий путь после забастовки.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий